Tai

Курс "Самоорганизация"

Друзья, с 21 марта я провожу курс "Самоорганизация", который раньше проходил под названием "Эффективность умственного труда или ГТД 2.0".
Цель курса: изучить практики самоорганизации, понять механизмы работы сознания и собственной продуктивности.
Задача практик курса - подчинить ум воображению, чтобы мечты доводились до завершения. Если надо, то и в привычном "бизнес-формате". Техники курса позволяют изменить привычки стимулирующие ум отвлекаться, а эмоции тормозить интерес и фокусироваться на отдельных деталях.
Мой посыл, чтобы заняться этим делом было желание совместить тихое состояние и продуктивность. С некоторых пор простая дисциплина "надо сделать" перестала работать, понадобилось более тонкое управление состоянием и событиями. Мой курс - это симбиоз 2-х областей: профессиональной проектной деятельности и цигун (энергетические практики).
Состав курса следующий. Базовые практики - технология ГТД (get things done) Д.Аллена, которые будут в ходе курса отрабатываться на заданиях по темам: мышление и коммуникация. Общая идея как и в ГТД - сохранение безстрессовой продуктивности. Мои доработки, касаются работы групповой работы, задействование 2-х полушарий мозга для сохранения драйва, управления умом, стратегичности. Это помогает думать мало, но не терять главного. При этом много успевать делать и оставаться в хорошем настроении. В курсе также фоновым режимом используются технологии удаленной проектной работы, построения мыслесхем и организация сообществ.
Бесплатная онлайн презентация  в 20-00 МСК 10, 15 и 17 марта и 12-00 МСК 14,15, 17 (Зарегистрироваться) Во время презентации вы сможете оценить полезность курса и задать вопросы. (Тезисно о презентации на конференции Whale Rider 2010. Спасибо Лизе Трибунской.)
Даты курса: понедельники и четверги с 19-30 (МСК) до 21-30 начиная с 21 марта. Семь занятий: 21, 24, 28, 31 марта и 4, 7,11 апреля. По общему согласию участников группы можно перенести время +/- 30 мин, например на 20-00 и изменить дни недели. (Нажмите на ссылку чтобы перейти к опросной форме).

Формат курса: вебинары, материалы для самостоятельной проработки, личные консультации
Стоимость: 3500 рублей

Для участия в курсе необходимо заполнить анкету (перейти к заполнению). После заполнения вам будут высланы реквизиты для оплаты, домашнее задание и дальнейшие инструкции со ссылками на трансляции вебинаров и веб-платформу по управлению проектами. Ответы анкеты необходимы для выполнения заданий курса - заполняйте анкету внимательно.
Ссылка для регистрации на курс
Collapse )
бикфордов шнур
  • klein0

Amazing Grace - Изумительная благодать

«О, благодать», всемирно известный под своим английским названием «Amazing Grace» (букв. «Изумительная благодать») — христианский гимн XIX века, написанный английским поэтом и священнослужителем Джоном Ньютоном (1725—1807). Издан в 1779 году. «Amazing Grace» является одной из самых узнаваемых песен среди христиан всего мира. Автор гимна знаменит как раскаявшийся грешник и создатель 250 других духовных гимнов. Гимн «Amazing Grace» принадлежит к числу наиболее популярных. «Amazing Grace» также является национальным гимном племени чероки. Гимн представляет собой духовную автобиографию человека, потерявшегося во тьме, но сумевшего найти путь к свету. Стихи гимна утверждают, что прощение и искупление возможны несмотря на грехи, совершённые людьми, и душа может быть освобождена от отчаяния благодаря Божьей милости. Текст гимна пытались положить на более чем 20 различных мелодий, пока в 1835 году мелодия, известная как «Новая Британия», не утвердила своё превосходство.

Ньютон написал слова к гимну, целиком и полностью опираясь на свой личный жизненный опыт. С ранних лет он служил матросом на кораблях, занимавшихся работорговлей. Во время одного из многочисленных рейсов по Атлантическому океану его корабль, попав в страшный шторм, потерпел крушение. Оказавшись на краю гибели, Ньютон впервые начал молиться. Он задумался о том, что за ту жизнь, которую вёл, он вряд ли заслуживает прощения. Но, тем не менее, корабль чудом спасся, и Ньютон понял, что это был знак свыше. Вскоре после этого, Ньютон оставил работорговлю, став викарием в английской деревне Олни, в графстве Бакингемшир. Здесь Ньютон познакомился с поэтом Уильямом Купером, который так же как и Ньютон пришёл к вере только в зрелом возрасте. Они стали друзьями, и плодом этой дружбы стал целый сборник под названием «Гимны Олни» (англ. Olney Hymns), который был опубликован в феврале 1779 года. В этот сборник вошло 384 гимна, которые исполнялись во время служб в церкви, где служил Ньютон. Этот сборник был очень популярным и неоднократно переиздавался. В современных церквях из всего этого множества гимнов исполняется только шесть, и самый известный из них — это «Amazing Grace».

Американский историк Гилберт Чейз пишет, что «Amazing Grace» является «без сомнения, самым известным из всех народных гимнов», а Джонатан Эйткен, официальный биограф Ньютона, утверждает, что гимн исполняется приблизительно 10 миллионов раз ежегодно. Гимн оказал неоценимое влияние на народную музыку, став символической духовной песней афроамериканцев. Глубокий универсальный смысл, который несёт в себе текст гимна, оказался востребованным не только в христианстве, но и в секулярной культуре. На протяжении XX века гимн записывался и исполнялся тысячи раз, в том числе и такими исполнителями, как Махалия Джексон, Джуди Коллинз, Арета Франклин, Долли Партон, Джонни Кэш, Элвис Пресли и другие. Каждый исполнитель записывал песню в собственной аранжировке. (c) Википедия



предыстория поста: Кл.: Суть произведения искусства >>>

белый мал
  • klein0

Для взрослых уже людей, но начинающих гитаристов

heavenly_tiger  пишет:
У меня есть хобби. Немного странное, т.к. чуть-чуть похоже на работу – я даю уроки игры на гитаре. Беру только взрослых учеников и только тех, кто хочет научиться именно играть, т.е. предполагает когда-нибудь сидеть с закрытым ртом и извлекать прекрасные звуки, и чтобы никто при этом не пел какую-нибудь песню. Нет, я не то, чтобы против песен и аккомпанемента, просто я уже научил этому человек тридцать, и как-то надоело. Все происходит слишком быстро – пара месяцев расслабленных занятий, и ... пора прощаться. Мне нравится, чтобы занятия с очередным учеником что-то в конечном итоге давали и мне (кроме денег, да-да, я беру с них деньги). То ли это будет новый репертуар, то ли ученик поставит передо мной необычную задачу, то ли появится новая аранжировка. А иногда эти отношения превращаются с годами в простую человеческую дружбу. ... Давно задумал создать подборку маленьких пьес – буквально от одной-двух строчек – уровня первых 3-х месяцев обучения. Достаточно простых, чтобы там вообще было невозможно чего-то испугаться, но при этом являющихся МУЗЫКОЙ, а не формальными упражнениями на развитие чего-нибудь нужно-важного. То есть, интересных для слушателя, и, прежде всего, для самого ученика. Сегодня у нас первая пьеса – Фолия (произносится с ударением на "и"). Кажется, это настолько простое произведение, что проще уже и не бывает! - некоторые подробности + ноты >>> - а вот, собственно, музыка:

белый мал
  • klein0

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

Maria Koroleva (KSAN) пишет:
Выпустили открытку к 23 февраля для компании КПМГ.
Особенно горжусь командами "Вспышка справа" и "Запевай!" -
песня "Солдатушки-ребятушки" в исполнении мужиков-солдат, поющих на плацу - это прекрасно. :)))
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Взвод №23 по Вашему приказанию прибыл. Принять командование!

Мультимедиа Открытка: Поздравляем с Днем защитника Отечества! 23 Февраля 2011 г. КСАН
белый мал
  • klein0

Открытка-тест к 23-му Февраля - АиФ, КСАН

Открытка 23 Февраля 2011. АиФ - КСАН

изготовлено: КСАН

Дзен, дзен... А узнать, кто вы по шкале военных специалистов, каков ваш солдатский уровень? Ваша задача снарядить рюкзак, пока горит спичка! Понятно, что это не как в бою, а как в Интернете. Но все равно полезно.
С Праздником Всех Мужчин всех мужчин и женщин! Целуйтесь и поздравляйтесь!
Всем привет!
Кл.
бикфордов шнур
  • klein0

Какого пола у вас компьютер?

Сегодня день святого Валентина!
Vladislav Zhigalov пишет:
Какого пола у вас компьютер?

1. Создаём новый текстовый документ.
2. Пишем: CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak("I love you")
3. Сохраняем
4. Переименовываем в 1.vbs
5. Запускаем.
6. Если скажет женским голосом - значит, девочка. Если мужским - у вас мальчик.

Vladislav Zhigalov: Если расширение у файла стало .vbs, то он должен по дабл-клику запускать скрипт на исполнение.
Alexander Klein: Как расширение txt заменить на vbs? ...Догадался! через Нортон (Тотал, точнее) Коммандер: F3 а дальше Save as. - У меня мальчик. :))))))
Andrei Lapunov: не поленился, сделал! !!! у меня девочка!!!
Павел Полуэктов: Красота! У меня WIN7 - девочко ))
Evgeny She: у меня ноут мальчик )

PS: 
Фейсбук: Ahmad Tea in Russia

Кл.
  • klein0

Вебинар «Как открыть свой интернет-магазин. Решение, которое предлагает ДвижокМаркет»

Originally posted by ostapkoenig at Вебинар «Как открыть свой интернет-магазин. Решение, которое предлагает ДвижокМаркет»


16 февраля 2011 г. в 16:00 проект «ДвижокМаркет» проводит бесплатный вебинар на тему «Как открыть свой интернет-магазин. Решение, которое предлагает ДвижокМаркет».

На сайте проекта «ДвижокМаркет» в прямом эфире будет организована онлайн видео трансляция, в ходе которой пройдёт лекция на тему «Как открыть свой интернет-магазин. Решение, которое предлагает ДвижокМаркет», а так же после каждого блока выступления в прямом эфире будут даны ответы на поступающие через сайт вопросы. Программа выступления >> )


Бодхидхарма
  • klein0

В руках у правящего класса!


Серп и молот. Мы придем к победе капиталистического труда!- Но ведь "верхние", читай правительство, всего лишь часть общества. Которое, находится, как заложник, под властью общего культурного исторического и т.д. эгрегора. Который, в свою очередь, возник по определенным глубинным причинам. Которые, в свою очередь, возникли по очередным еще более глубоким причинам...

Alexander Klein (в Фейсбуке):
‎95% рычагов управления обществом, течением его жизни, находятся в руках у правящего класса. Это сказал Маркс. Примерно в году 1850-м. Тогда не было еще радио, телевидения, общественного транспорта, Микки Мауса (1928), мобильных телефонов, кино, министерства пропаганды Геббельса, маркетинга, менеджмента, МВА, имиджа, политтехнологов, и массовой грамотности, позволяющей читать газеты и прочее, включая труды экзистенциалистов, которых тогда еще тоже не было. Также не было паспортов, водительских прав (1934), прописки и трудовой книжки (1914). Не было электричества, водопровода, обязательного среднего образования и всеобщего медицинского обслуживания. Детских садов, пенсионного фонда, пионерских лагерей, спортивных школ и трансляций Олимпиад по телевидению, да и вообще спорта. Короче! Сегодня у правящего класса находятся в руках 99,999% рычагов. Привет!

подробности здесь: http://www.facebook.com/sambul/posts/178186875555849 
и здесь: http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=126996444035257&id=100001937211857

Бодхидхарма
  • klein0

Дзенские мысли специалистов рекламной индустрии («The Future of Advertising»)


Будущее рекламы - The Future of AdvertisingКСАН на самом гребне тренда.

Читайте "Будущее рекламы" («The Future of Advertising») - компетентнейший обзор стратегических тенденций в рекламном бизнесе, автор Danielle Sacks.

Мир дзенизируется и даже дзенрузируется. Digital шагает рука об руку с краудсорсингом и другими стремительными до неуловимости формами в управлении, мышлении и образе жизни.

Дзенские мысли специалистов рекламной индустрии, находящейся сегодня на грани креативной революции:

«Мне кажется, что digital — это мир не для всех. Вроде бы двери широко распахнуты, но моих знаний недостаточно, чтобы войти». - Застава без ворот.

«Ирония в чем: никогда не было так много способов охватить аудиторию, но никогда еще и не было так сложно до нее достучаться». - Коан.

«Никогда еще не было лучшего времени, чтобы заниматься рекламой», — говорит Аарон Райткопф, генеральный директор по Северной Америке digital-агентства Profero. — Как не было и худшего". - Дзен.

«Не думаю, что кто-то из нас ожидал победы Mullen. Но все мы обратили внимание, что на протяжении питча нельзя было понять, кто у них там отвечал за креатив, кто за медийку, кто за стратегию. Они все заканчивали фразы друг друга, вне зависимости от темы разговора». - Новый формат отношений.

«Мы хотим быть настолько маленькими, насколько это возможно, и настолько большими, насколько это необходимо, — говорит Монтаг. — Тут дело не в масштабе, а в масштабируемости. Хотя у нас всего пятеро сотрудников, прямо сейчас у нас есть 1500 человек, которых можно привлечь при необходимости». - Упайя.

«Бренд-студия для директоров по маркетингу и CEO XXI века» представляет собой крошечную группу консультантов из агентстких, технологических и бизнес-стратегических областей, которая может «привлечь правильную команду для правильных действий в правильный момент для правильного результата». - Употребление неевропейского понятия "правильный".

«Ооооо, — кивает Райткопф, — резня будет роскошная». - Правильное видение стратегического будущего.

подробнее - "Будущее рекламы" («The Future of Advertising») >>>

Всем привет и удачного начала эпохи!
Кл.