klein0 (klein0) wrote in zenru,
klein0
klein0
zenru

iCamp - Селигер - Индия - Рисоваська

icamp 2009     Селигер-2009     Самбул пишет:
Вот здесь Белка дала небольшой отчет и некоторые выводы, как мы съездили на молодежный форум Селигер-2009.
Свой напишу позже, Дашка тоже обещала. :)) Еще добавлю вывод: нам нужно подумать - как в следующий раз выехать какой-то небольшой своей программой - это программа максимум :)), и программа минимум и основная моя мысль: ! нужно каждому из нас, кто уже продвинулся в какой-то теме ! - подготовить и всегда иметь в запасе пару готовых выступлений. Прошу в связи с этим - каждого, кто уже имеет что сказать - подумать над тем - что он может и про что рассказать молодым людям и передать какой-то опыт - в любой теме, и начать готовить свое выступление - на 1-1,5 часа. Где их будем читать - пока неважно. Все темы и выступления мы разместим на сайте Технопарка Среды - чтобы к нам можно было придти и заказать любое выступление, на выбор. Кому что нужно. И, конечно, мы должны выйти на окупаемый уровень, чтобы нам еще платили за это. И ввести это в практику. В качестве примера - уже есть 2 таких телеги:
1. Толик Востряков с телегой, которую он будет толкать на iCamp.
2. Даша и Самбул с полноценным отчетом по проекту "108 актуальных репортажей из Индии".
3. Добавляйте свое.
У кого также есть мысли по этому поводу, прошу выссказываться. Всем привет!

Anatoly Vostryakov пишет:
Чуть дополню: Выступаем вдвоем с Димой Смолиным. Скорее всего еще будет выступление в сентябре на РИТ. Там буду один толкать. :) Рассказываем про Эрланг, высоконагрузочные, распределенные системы, как устроена Рисоваська. Наш путь эволюции: как было, как сейчас, как правильно делать в будущем. Кстати, кто хочет съездить на iCamp с нами (это в следующую субботу, 25 июля, в том же месте где проходила прошлая Маха 2008), будем рады.

Александр Малахов пишет:
Одновременно с iCamp'ом, на который едет Толя, будет проходить еще один - в Нижнем Новгороде. 24-го июля (пятница) в первой половине дня в рамках этого iCamp'а пройдет конференция TEDx - шесть интересных людей  (например директор по маркетингу МТС) расскажут о своих идеях. Я был месяца полтора назад в Москве на такой штуке - очень понравилось. Участие бесплатное.

UPD.
Клейн. Были на Селигере >>> - текст и аудио-записи
Самбул. Всем привет! Вот долгожданные фотки с форума Селигер-2009 - куда мы ездили с Белкой, Дашей, Клейном, Таней и ребятами из проекта "Экодом из соломы" - читать лекции, потусовать и посмотреть как и что. Краткие выводы, типа отчет:
1. Что существует такой форум - это очень хорошо - и эта мысль не изменяла мне :)) на всем протяжении суток пребывания и тусовки там. 7000 молодых людей из регионов, пройдя предварительный отбор, приезжают туда, чтобы: узнать больше о том как делать проекты и делать самостоятельно, учиться, найти инвестора, встретиться с представителями власти во всяких отраслях, увидеть сотни других проектов, пожить и потусовать среди таких же в походном режиме, увидеть кучу перспектив, позврослеть. Политическая причина всего этого в общем не мешает этому форуму быть клевым событием. Но агит-работа и пропаганда все-равно агрессивна. Но типа - лучше не бывает.
2. Вывод из беседы в автобусе обратно: такой проект в России возможно замутить только на правительственном уровне и только по политической причине. Если кто-то, частное лицо или группа частных лиц соберется замутить такой проект - их несложно будет назвать сумашедшими людьми, в том даже смысле, что ими займется то же самое правительство. :))) Поэтому - этот проект делает само правительство. :))))
3. Атмосфера и молодые люди на форуме непредсказуемо и круто удивили всех нас - в том смысле, что все мы почувствовали тот же уровень отношений, энергетику и атмосферу на форуме - как (!) в Среде. Плюс минус туда сюда. Сделали следующие выводы: жизнь в регионах - другая и отношения между людьми другие, чем в мегаполисах и, в частности, в Москве - центре капиталистической воронки. Вот так вот. Пожалуй, это было самое большое впечатление.
4. Я взял на себя смелость прочитать лекцию по Второй логике - на фотках я вначале там тележу - по дороге рассказывая про Среду, Надпроф и искусство :))), потому что мы выступали в рамках блоКа "Арт-парад" - поэтому нужно было говорить про искусство. :)) В конце лекции меня благодарили, у молодых людей загорались глаза, пара человек были немного сконфужены. :)) Но общий вывод я сделал такой, что без запроса говорить о Второй логике так сразу - не нужно. И я наконец-то ответил себе на давно мучащий меня вопрос - можно ли о мышлении говорить через какие-то другие темы - оказывается можно и нужно, и мне интересно туда покопать.
5. На обратной дороге купили Угря за 1500 руб. за рыбеху и Сома - за 150-300 руб. за рыбеху. Это было круто. :))) Бонус-трек: зафоткал специально одну из сцен, которую хочется сделать на следующей Махе-2010 - заработаем денег, закажем такую + кучу разного света. Ну и вообще к выступлениям нужно готовиться, делать супер-шоу.
Супер-бонус-трек: Ауди-записи с лекций и бесед в автобусе http://klein0.livejournal.com/86710.html  
Всем привет! Самбул


Tags: Рисоваська, Среда, проекты, процессы, стартап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment