Ворушин (vorushin) wrote in zenru,
Ворушин
vorushin
zenru

Самураи в кимоно из солнечных зайчиков

Привет!

В поддержку флеш-моба "Скопируй и поделись":

"3 степени живости и трансцедентальное ядро сознания.

Я не знаю что такое "трансцедентальное ядро сознания". Знаю только, что так называют по-научному эту сверкающую штуку внутри нас, из которой льется творчество, любовь и жизнь. У кого-то она очень далеко от поверхности, в спящем состоянии, и эти люди больше похожи на биологических роботов: побольше утащить зерна в норку, заниматься размножением и смотреть телевизор. Но есть другие люди - по ряду причин у них эта штука прорывается наружу в разных формах: искусства ли, протестов или немотивированных актов красоты! Таких людей я называю живыми.

Живость бывает разная, в зависимости от уровня развития сознания.

Первый уровень - "художники негативного андеграунда", они характеризуются тем, что выплескивают наружу творчество-протест, как правило окрашенный в черные тона, предельно внешне неадекватные люди. Этакое тинейджерство духа. Уже живые, но пока могущие только обижаться.

Другой уровень - "добрые волшебники". Живость уже обретает радостную светлую форму, их излучение (дела ли, творчество ли, даже посты ЖЖ) вызывают добрую улыбку и тихую радость в душе. Это уже по-взрослому. И живые, и создающие больше жизни вокруг.

Есть еще один уровень - "супермены". Их не бывает. Шутка :))) К доброму волшебству добавляется скорость и умение жить. Быстрое гениальное управление своей жизнью, организация блестящих бизнесов. Улыбчивые светлые стратеги, тонкокожие но неуязвимые самураи в кимоно из солнечных зайчиков. Я все еще не понимаю как они устроены, но я знаю что они есть. У меня есть такие друзья и я тоже потихоньку двигаюсь в этом направлении.

...
"

Отсюда - http://vorushin.livejournal.com/54654.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments