?

Log in

острова пхи-пхи

shuhov2015 in zenru

Итоги вебинара «Система Здоровой Самореализации»

Оригинал взят у shuhov2015 в Итоги вебинара «Система Здоровой Самореализации»
Хочу поделиться тем, какое влияния на меня оказал бесплатный вебинар Дмитрия Шаменкова «Система Здоровой Самореализации». Начну по порядку.

Утром в день проведения вебинара (Сбт. 21.03.2015) я наблюдал в себе легкое раздражение, обусловленное несовпадением моих ожиданий с реальностью. Примерно месяц тому назад я принял решение стать тренером Системы Управления Здоровьем. Дмитрий Шаменков включил меня в состав тренерской группы, и я начал готовиться к предстоящим вебинарам. Поначалу эта работа вдохновляла меня и давала много энергии, однако, после нескольких событий, не вписывающихся в мой сценарий, мой энтузиазм угас. Постепенно я утратил состояние «оптимальной жизнедеятельности с положительным эмоциональным тонусом» и начал раздражаться. Зная, что раздражение – это обратная связь, сигнализирующая о моем отклонении от здоровой цели, я наблюдал за тем, во что оно выльется, не подавляя, но и не усиливая его. Просто констатировал факт – это есть! Раздражение достигло пика в момент разговора по Скайпу с Алексеем Ульяниным на тему формата моих вебинаров. Алексей вскрыл во мне глубокий пласт боли, обусловленной моим прошлым негативным опытом. После этого разговора мне стало окончательно ясно, что я не готов к тренерской деятельности в СУЗ и, возможно, хочу чего-то другого. Я тут же написал письмо Дмитрию Шаменкову с просьбой дать мне время на созревание. Дмитрий ответил: «Игорь, да, конечно!», а через несколько часов я смотрел его вебинар «Система Здоровой Самореализации».


Во время вебинара мне стало понятно, что я хочу заниматься тем, что мне интересно в кругу единомышленников. Дальше я задал себе вопрос: «А что мне сейчас по-настоящему интересно?» и пришел к выводу, что у меня есть большая потребность в самовыражении. Мне почти 46 лет. По моим расчетам мне осталось жить лет 25-30 при условии, что не случится что-нибудь непредвиденное. Как я хочу распорядиться этим временем? Что я хочу делать? Я понял, что хочу в каждый момент времени в течение этих 25-30 лет находиться в гармонии с самим собой и окружающим миром, в хорошем самочувствии и знании своей истинной природы. Что я могу для этого сделать? Я могу прислушиваться к своему сердцу и делать только то, что оно велит. И сейчас оно велит двигаться в сторону своего проекта. Что это будет за проект, пока не совсем ясно. Однозначно, он будет удовлетворять мою потребность в самовыражении и желание делиться жизненным опытом с теми людьми, которым он интересен. Общей целью, объединяющей участников проекта, будет здоровье в самом широком смысле этого слова («оптимальная жизнедеятельность с положительным эмоциональным тонусом и творческой самореализацией»). У меня даже есть предварительное название этому проекту – «Практикум Шухова 2.0». Почему «2.0»? Потому что 12 лет тому назад я уже делал проект «Практикум Шухова», но не завершил его так, как это следовало бы сделать. Это был очень мощный для меня проект и сейчас я хочу не реанимировать, но возродить его с новым смыслом.

Вот такие мысли и чувства вызвал во мне вебинар Дмитрия Шаменкова «Система Здоровой Самореализации». Смотрю, что будет дальше.

PS: Ссылка на памятку по Системе Здоровой Самореализации - http://edu.shamenkov.ru/shs-memo

Comments

О самореализации

Почему заброшена тема?
дракон ZenRu

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com